财新传媒
位置:博客 > 二律背反的一灯如豆 > 文章归档 > 2018年08月
2018年08月26日 14:38

当前长租公寓模式的危害、风险与应对方式

01

 

 

虽然房产中介与长租公寓并不是一个行业,但目前来说,国内长租公寓的经营企业大多数是房产中介出身,较大的几家长租公寓运营企业都是中介企业的关联公司。

 

人们对房产中介行业乱像丛生早已习以为常,房产中介涉黑涉恶、房东房客两头骗、骚扰房东恐吓房客、巧立名目克扣押金等问题层出不穷。大多数人都有过因租房带来的不愉快经历,甚至成为很多人下定决心买房的动因。

 

在各乱像中,房产中介...

阅读全文>>
2018年08月15日 14:59

个人所得税增长的原因

财政部日前公布1-7月累计税收情况,降税减负变成了税收收入大幅增长。尤其是其中,全国个人所得税收入为9225亿元,同比增长20.6%,据称这一数字已超过了2015年全年个税收入,引起舆论哗然。   质疑声四起的主要原因是税收收入的快速增长与低迷的经济形成了鲜明对比,并且与大多数人对于进入2018年以来经济不景气的直观感受形成反差。说好的共克时艰,结果只有自己艰难,别人的小日子过得似乎好得不得了,容易让人心失衡。   ...
阅读全文>>
2018年08月13日 23:01

用金融创新消灭坏账?

8月4日,德州中小企业局的微信公众号着实火了一把,它把新闻联播《稳金融提高服务实体经济能力水平》关于德州地方推行的“无还本续贷”作为业绩夸耀一番,引发众多点击与转发。我想,大部分人看待这则消息心态是一样的:围观智障。   稍有金融常识的人都会察觉到,“无还本续贷”并不是一项行得通的金融创新,反之,很有可能带来风险和问题,债权变得与股权一样不用还本,怎么看怎么蹊跷。所以不妨来具体分析一下“无还本续贷”...
阅读全文>>